FAVA
Purée de pois cassés jaunes

HISTOIRE

INGRÉDIENTS

  • 250g de Fava de Feneous IGP (en boutique)
  • 1 oignon rouge
  • Huile d’olive Bio (en boutique)
  • jus de citron
  • Sel, Poivre
  • Câpres ou olives, fleurs comestibles, …

RECETTE

Mettre les Fava dans une casserole et les recouvrir de 3 fois leur volume d’eau froide. Porter à ébullition.

Ecumer, baisser le feu. Ajouter l’oignon émincé, 2 cuillère d’huile d’olive, saler, poivrer.

Laisser cuire à feu doux pendant 45mn à 1 heure.

Lorsque la Fava a un aspect de purée un peu liquide, sortir du feu et ajouter de l’eau si vous voulez changer la texture. Mixer au mixeur plongeur.

Présenter dans un plat creux, ajouter de l’huile d’olive et un filet de jus de citron au centre. Remuer.

Avant de servir, décorer avec de l’oignon émincé, du persil, des fleurs comestibles…. Tout est possible!

La Fava se déguste en mezze, froide ou tiède ou bien en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillé.


Une petite merveille tout en simplicité !

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 L’épicerie fine grecque en plein centre de Libourne.

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