Recette Giouvetsi

Ragoût d'agneau à l'orzo

Recette GIOUVETSI

INGRÉDIENTS

  • 1 kg de viande d’agneau (ou veau) coupée en cubes 
  • 1 gros oignon jaune émincé
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 6/8 tomates fraiches râpées à la main (sans la peau) ou 400g de sauce tomate toute simple (en boutique)
  • 300ml de bouillon de légumes
  • 500g d’Orzo Bio (en boutique)
  • 50g de feta ou Graviera (en boutique)
  • Sel, poivre, huile d’olive, origan, cannelle

RECETTE

Préchauffer le four à 150°C  

Frotter la viande avec de l’huile et du sel et la faire saisir dans un grand plat en fonte allant au four.

Ajouter l’oignon émincé, remuer. Ajouter les tomates ou la sauce tomate et l’ail émincé, sel, poivre, origan, cannelle. Bien remuer. 

Laisser cuire quelques minutes puis ajouter un peu d’eau si nécessaire (cela permettra de décoller les sucs du fond du plat). 

Couvrir le plat et le mettre au four pendant 1h30 à 2h. Pendant la cuisson, ajouter du bouillon régulièrement si la viande sèche.

Sortir le plat du four, remuer la viande, ajouter un peu de bouillon et l’orzo.

Augmenter la température du four à 175° et remettre au four pendant 20 à 30mn (gouter les pâtes) 

Sortir le plat du four, remuer, ajouter de la feta émiettée ou du Graviera râpé et laisser gratiner quelques minutes.


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