 
															Dans une grande casserole, mélanger le sucre et les œufs. Ajouter le lait, mélanger.
Ajouter la vanille. Mettre sur feu moyen et ajouter la semoule. Après
ébullition (attention que ça n’accroche pas en fond de casserole), laisser
cuire et épaissir environ 10mn à feu moyen doux.
Faire fondre le beurre au bain marie. Beurrer le fond d’un grand plat rond (34/36 cm
de diamètre). Mettre la moitié des feuilles Filo, une à une en les beurrant
individuellement au pinceau de cuisine.
Verser le mélange à la semoule.
Recouvrir de l’autre moitié des feuilles Filo tout en les beurrant individuellement. Avec
la pointe d’un couteau, fendre un peu le dessus du gâteau.
Mettre au four à 200/220° pendant 30mn.
Pendant la cuisson (ou mieux, avant de préparer le gâteau), préparer le sirop (mettre
l’ensemble des ingrédients dans une casserole et porter à ébullition).
Transvaser dans un autre récipient et laisser refroidir à l’extérieur ou au frigo.
Une fois le gâteau cuit, verser le sirop froid sur le gâteau encore chaud.
Se déguste chaud, tiède ou froid ! Et peut être mangé le lendemain, froid ou réchauffé légèrement !
Kαλή όρεξη
Petit truc pratique : j’ai toujours des pâtes Filo au congélateur. Elles se
décongèlent très rapidement 

